1 / 67

UISP – Lega Calcio Regionale Toscana

UISP – Lega Calcio Regionale Toscana. Art. 4 – TEMPI DI ATTESA Il tempo massimo di attesa per la presentazione delle squadre e dell’arbitro al campo di gioco è di 20 minuti oltre l’orario di programmazione. In caso di ritardo dell’arbitro oltre il tempo di attesa si

alban
Download Presentation

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript

1. UISP – Lega Calcio Regionale Toscana Art. 4 – TEMPI DI ATTESA Il tempo massimo di attesa per la presentazione delle squadre e dell’arbitro al campo di gioco è di 20 minuti oltre l’orario di programmazione. In caso di ritardo dell’arbitro oltre il tempo di attesa si potrà disputare ugualmente la gara previo accordo scritto delle squadre e sottoscritto dall’arbitro. Art. 5 – TESSERATI AMMESSI ALL’INTERNO DEL CAMPO DI GIOCO Sono ammessi al campo di gioco: -18 atleti più 3 dirigenti per il Calcio a 11 -14 atleti più 3 dirigenti per il Calcio a 7 -12 atleti più 3 dirigenti per il Calcio a 5 Possono accedere al campo anche 1 medico ed 1 massaggiatore per squadra purché in possesso di documento di attestazione della qualifica e regolarmente tesserato.

2. UISP – Lega Calcio Regionale Toscana • Art. 6 – ADEMPIMENTI PRELIMINARI • Nei tempi previsti dal precedente art. 4, le squadre dovranno presentare all’arbitro, 20 minuti prima dell’orario di programmazione della gara, le liste di gara in duplice copia corredate dal numero di tessera UISP per ogni tesserato (cartellino tecnico) e un documento di identità. • Sono considerati documenti di identità, la carta di identità, il passaporto, la patente di guida. • Possono considerarsi validi anche i documenti scaduti successivamente alla data di rilascio della • tessera UISP. • Art. 7 – DIREZIONE DELLE GARE • Le gare dell’attività della Lega Regionale saranno dirette da Arbitri ed Assistenti Ufficiali. Nelle gare di • Calcio a 11 sarà prevista la terna arbitrale e nel Calcio a 5 ed a 7 sarà previsto il doppio arbitro.

3. La gara si compone di due tempi da 25 minuti di giuoco ciascuno. Le due squadre hanno la possibilità di richiedere un minuto di time-out per ogni tempo di gara. La durata dell’intervallo non deve superare i 10 minuti. Calcio di rigore: La durata di ciascun periodo deve essere prolungata per consentire l’esecuzione o la ripetizione di un calcio di rigore.

4. UISP –Lega Calcio Regionale Toscana Spostamento A D P P

5. UISP –Lega Calcio Regionale Toscana Spostamento A A D D D D P P A A

6. Posizionamenti

7. L’Arbitro deve sempre posizionarsi in modo che il cono visivo contenga tutti (o quasi) i giocatori e l’altro Arbitro

9. Occorre cercare di far coincidere la Zona di Competenza con la Zona d’Azione (dove si trova il pallone), per valutare al meglio

10. L’Arbitro 2 è in ritardo, dovrebbe trovarsi almeno 1 mt. oltre l’ultimo difensore della squadra con la maglia bianca

11. Posizione corretta

12. Entrambe le posizioni sono corrette

13. Posizione dell’Arbitro 1 in ritardo sulla Zona d’azione

14. Posizione dell’Arbitro 2 ottimale

15. Posizione dell’Arbitro 1 non corretta, perché gli impedisce di stabilire il contatto visivo con l’Arbitro 2

16. Posizione non corretta perché sta impedendo il contatto visivo reciproco, in tale situazione è necessario un incrocio rapido

17. Gli Arbitri devono incrociare in modo estremamente rapido

18. L’Arbitro ha appena incrociato ed ha raggiunto la Zona d’Azione..

19. ..in questo modo può gestire la meglio il rispetto della distanza

20. Quando il pallone è ai limiti della linea di porta, l’Arbitro nella Zona di Competenza deve immediatamente portarsi sulla linea..

21. ..per poter valutare al meglio l’uscita o meno del pallone

22. L’Arbitro 1 è leggermente in anticipo perché ha valutato che tatticamente sarà necessario un incrocio con l’Arbitro 2

23. L’Arbitro 1 sta seguendo l’azione di contropiede in modo ottimale

24. L’Arbitro 1 ha seguito l’azione di contropiede in modo ottimale

25. L’Arbitro 2 ha seguito l’azione di contropiede in modo ottimale

26. No! La posizione dell’Arbitro 2 è da evitare: non aggirare mai l’intersezione tra linea laterale e linea di porta

27. Collaborazione

28. Attenzione al numero di giocatori contemporaneamente presenti sul terreno di gioco

29. Se su rimessa laterale l’attaccante calcia verso il difendente che involontariamentedevia la palla in rete, la rete è valida

30. Attenzione ai colori della maglie: verifica prima dell’inizio gara

31. Attenzione ai colori della maglie: verifica prima dell’inizio gara

32. La rimessa laterale battuta da una posizione non corretta..

33. .. va fatta ribattere dalla squadra avversaria

34. Attenzione al tempo massimo di possesso palla del portiere nella propria metà campo

35. Falli: contrasto scivolato